Sate Lilit SALTIME

Bahan-bahan:

500 gram daging ayam cincang

1 Sachet SALTIME SOLUTION

2 sendok makan kecap manis

2 sendok makan kelapa parut

1 sendok makan minyak goreng

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk, iris tipis

1 sendok teh garam

Tusuk sate (direndam air agar tidak gosong saat dipanggang)

Instruksi:

Campur daging ayam cincang dengan SALTIME SIGNATURE, kecap manis, kelapa parut, minyak goreng, serai, daun jeruk, dan garam. Aduk rata hingga semua bahan tercampur.

Ambil sebagian adonan daging dan lilitkan di sepanjang tusuk sate yang sudah direndam air.

Panggang sate lilit di atas bara api atau panggangan dengan api sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan, sambil sesekali diolesi dengan sisa adonan untuk memberikan aroma dan rasa yang meresap.

Sajikan sate lilit dengan nasi putih hangat dan sambal matah sebagai pelengkapnya.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Basket