AYAM BETUTU DENGAN BUMBU SALTIME SIGNATURE

Bahan-bahan:

4 dada ayam nirtulang

1 sachet SALTIME SIGNATURE

2 sendok makan minyak zaitun

2 siung bawang putih, cincang

1 sendok makan madu

2 sendok makan kecap asin

Perasan 1 buah lemon

Garam dan merica secukupnya

Daun pisang untuk bungkus (opsional)

Petunjuk:

Dalam mangkuk, campurkan SALTIME SIGNATURE, minyak zaitun, bawang putih cincang, madu, kecap asin, air jeruk lemon, garam, dan merica untuk membuat bumbu rendaman.

Tempatkan dada ayam di dalam kantong plastik yang dapat ditutup kembali atau piring dan tuangkan bumbu ke atasnya. Pastikan ayam dilumuri bumbu dengan baik. Rendam dalam lemari es setidaknya selama 2 jam atau semaaman untuk mendapatkan rasa yang maksimal.

Panaskan wajan pemanggang di atas api sedang-besar. Jika menggunakan daun pisang, panaskan sebentar di atas panggangan untuk melunakkan.

Angkat ayam dari bumbu dan panggang selama sekitar 5-6 menit per sisi atau hingga matang sempurna dan muncul bekas panggangan.

Jika menggunakan daun pisang, bungkus setiap dada ayam dengan daun pisang sebelum dipanggang untuk menambah aroma dan daging lebih juicy.

Sajikan Ayam Betutu bakar dengan nasi putih, sambal matah, dan pelengkap lainnya.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Basket